болезни
  • Рассеянный склероз
  • Остеопороз
  • Анемия
  • Миома матки
  • Интоксикация
  • Сахарный диабет
  • Эндометриоз

  • методы лечения
  • Метод Тодика
  • Метод Шевченко
  • Настрои Сытина
  • Метод Качугиных
  • Метод Сельдюгаева
  • Методика Арбузова
  • Метод Сильва
  • ИК-терапия
  • Схемы Лебедева
  • Дыхание по Бутейко
  • ДСТ-терапия
  • Метод Симончини
  • Метод Рахимова

  • лекарства
  • Пограничная вода
  • Индогрин

  • врачи и целители
  • Сытин Г. Н.
  • Кутушов М. В.
  • Новожилов А. Е.
  • Борисов В. А.
  • Арбузов А. М.
  • Евдокименко П. В.
  • Яцкевич К. В.
  • Елисеева О. И.
  • Курсенко В. В.
  • Качугин Л. А.
  • Симончини Т.
  • Огулов А. Т.
  • Сайфиева Н. Н.

  • Стоит ли употреблять сало в пищу?

    01.04.2014

    Стоит ли употреблять сало в пищу?

    Жиры – один из самых необходимых пищевых компонентов для человеческого организма и одновременно один из тех ингредиентов, вызывающих активные споры о полезности данных продуктов для здоровья. Свиное сало, как один их главных источников животных жиров, объект пристального внимания, как со стороны медиков, так и со стороны диетологов. Есть ярые защитники и любители этого продукта, утверждающие, что сало – продукт ценный и незаменимый, так же активно вступают в полемику и противники употребления животных жиров, приводящие массу аргументов о вреде свиного сала. Следуя золотому правилу позитума: «нет ничего вредного, нет ничего полезного, а есть только необходимое» рассмотрим и те, и те аргументы.

    Польза и вред сала

    Свиное сало – это толстый слой подкожного жира, где накапливаются и сохраняются различные биологически активные вещества, жирорастворимые витамины, антиоксиданты. Состав этого продукта во многом определяет полезные свойства сала, в нем содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (селен), жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные). Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая кислота – полиненасыщенная жирная кислота, обладающая целым спектром полезных действий, оно улучшает работы головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки. Поэтому следуя завету Гиппократа, который утверждал, что противоположное лечится противоположным, при повышенном уровне холестерина надо съедать каждый день по небольшому ломтику сала – нормализация холестериновых отложений гарантирована.Значительно усиливаются полезные свойства сала при употреблении его с чесноком (также известном борце с холестерином).

    Также сало – это источник таких ценных и незаменимых жирных кислот как: пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая. Высокая концентрация этих компонентов усиливает биологическую активность сала в пять раз, по сравнению со сливочным маслом. Лецитин, содержащийся в сале благотворно влияет на сосуды и клеточные мембраны, укрепляет их, делает более эластичными.

    Чтобы извлечь максимум полезного при употреблении сала в пищу, надо помнить что умеренное потребление сала – польза, вред сала заключается в чрезмерном увлечении данным продуктом. Жиры – необходимы организму, однако их доля в рационе питания достаточно мала, дневной нормой взрослого человека можно считать 9-12 г сала, максимальная недельная порция — 100 г, тогда от сала будет только польза, вред будет отсутствовать.

    Чтобы свиное сало проявило свои полезные свойства, нужно правильно его употреблять. Отдавайте предпочтение соленому или маринованному салу, копченым, жареным или вареным лучше не увлекаться, многие биоактивные вещества распадаются и не приносят пользы.

    Лучшее время для употребления сала – утро, организм получит помимо полезных веществ, мощную энергетическую подпитку. Ведь калорийность сала достаточно высока – 770 кал на 100 г. Утренний ломтик сала принесет пользу и тем, кто страдает нарушениями работы пищеварительного тракта. Сало усиливает отхождение желчи, которая накапливается в организме за ночь, тем самым способствует очистке организма.

    Напомним также, что полезные свойства сала ощутимы в том случае, если вы употребляете натуральный экологически чистый продукт. Выбирайте чистое сало, мягкое и красивое внешне, без всяких прожилок, соединительных волокон и др., выращенное на натуральном естественном корме, без гормональных добавок, пестицидов, токсинов (хотя вряд ли продавец признается, где была выращена свинья и чем ее кормили). Храните сало в холодильнике и не употребляйте несвежий продукт, пожелтевшее сало вредно для организма, в нем окислились многие полезные вещества и потеряли свои свойства.

    источник: www.polzavred.ru

    найдено статей: 261

  • Лечение в Израиле без обмана?
  • Козье молоко, как лечебное средство очищения организма
  • Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях?
  • Пиявка в помощь
  • Детский хирург-стоматолог. Когда без него не обойтись
  • Вера способна избавить от любой болезни
  • Давно забытые рецепты из трав
  • О пользе соли для иммунной системы
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
     
    • ВКонтакте
    • FaceBook
    форум. истории болезней
  • Нужна помощь доктора Огулова

  • Здравствуйте, моя история еще пока на закончена, но мне есть что рассказать о своем опыте, в настоящее время мне очень нужно попасть на прием к профессору Огулову, 3 мая 2017 или в по следующий день, это очень срочно... О себе: возраст ..... ›››


  • Гомеопатия

  • Однажды, Бог знает, сколько лет назад я купила себе книжку... Зелененькая такая и белыми буковками написано "Гомеопатия"... Зачем? Не знаю... Вернее, я потом узнала, лет через 15... Несколько раз честно пыталась ее прочитать, но дальше пято ..... ›››


    врачи и целители
  • Яцкевич К. В.

  • Яцкевич К. В.
    Специалист по комплементарной медицине, кандидат наук МАИТ, специалист по психолого-социальной работе в сфере паллиативного ухода, автор и руководитель проекта www.rak.gippokrat.by. Специализация: психоонкология, дополняющая (комплеме ..... ›››


  • Сытин Г. Н.

  • Сытин Г. Н.
    Георгий Николаевич Сытин родился 30 августа 1921 года в небольшом Киргизском городке Ош. Уже при жизни Георгий Николаевич стал легендой. Его работоспособности можно только по-хорошему завидовать. Более 150 изданных книг, сотни тысяч исцеляю ..... ›››

    личный опыт исцеления
  • История о том, как я заболел онкологической болезнью и... как был исцелён без операции!

  • История о том, как я заболел онкологической болезнью и...   как был исцелён без операции!
    Александр (г. Горловка, Украина) Диагноз - третья стадия рака прямой кишки. Прошел предоперационную химио- и лучевую терапии в Донецком противоопухолевом центре. От операции отказался. Александр обратился к нетрадиционной медицине - метод ..... ›››


  • Мой путь к здоровью

  • Мой путь к здоровью
    Боронникова В.Л. Диагноз- рак молочной железы. В 1987 году в городском онкодиспансере была проведена операция - удалили грудь (без химиотерапии и облучения, т.к. степень была нулевая). А через два года - метастазы по позвоночнику. Лечилас ..... ›››

    нетрадиционная (альтернативная) медицина   |   клиники   |   врачи   |   видеоматериалы   |   форум   |   статьи   |   словарь

    В современном понимании нетрадиционная (альтернативная) медицина представляет собой совокупность методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний, которые не используются в повседневной работе медицинских учреждений.