болезни
  • Эндометриоз
  • Рассеянный склероз
  • Миома матки
  • Анемия
  • Остеопороз
  • Интоксикация
  • Сахарный диабет

  • методы лечения
  • Методика Арбузова
  • Настрои Сытина
  • Схемы Лебедева
  • Метод Симончини
  • Метод Рахимова
  • Дыхание по Бутейко
  • ДСТ-терапия
  • Метод Тодика
  • Метод Сельдюгаева
  • Метод Качугиных
  • Метод Шевченко
  • Метод Сильва
  • ИК-терапия

  • лекарства
  • Индогрин
  • Пограничная вода

  • врачи и целители
  • Евдокименко П. В.
  • Кутушов М. В.
  • Сытин Г. Н.
  • Борисов В. А.
  • Арбузов А. М.
  • Огулов А. Т.
  • Новожилов А. Е.
  • Качугин Л. А.
  • Елисеева О. И.
  • Курсенко В. В.
  • Яцкевич К. В.
  • Симончини Т.
  • Сайфиева Н. Н.

  • Нить надежды доктора Борисова


    31.08.2013

    Нить надежды доктора Борисова

    19 мая 2006 г. в Берлинской клинике Шарите открылся Второй Междисциплинарный конгресс по проблеме рака молочной железы. Около 500 врачей, медсестер и менеджеров немецкого здравоохранения собрались послушать докладчиков, узнать о последних достижениях в диагностике, терапии и реабилитации раковых пациентов. Организатор конгресса, Берлинское Онкологическое Общество, уже во второй раз пригласило профессора Виктора Александровича Борисова из Москвы поделиться своим опытом.

    Читателям нашего журнала хорошо известно, что применяемый проф. Борисовым метод лечения злокачественных опухолей дает весьма обнадеживающие, если не сказать просто поразительные результаты. Сам по себе метод (фотосенсибилизация опухолей) не нов, он достаточно известен в экспериментальной онкологии. Ученым давно пришла в голову мысль использовать производные хлорофилла (зеленого пигмента растений), под воздействием света в процессе фотосинтеза выделяющего атомарный кислород. Идея была прямо–таки гениальной: ведь кислород мгновенно вступает в реакции окисления, разогревая изнутри клетку, накопившую хлорофилл в чрезмерном количестве. Важно, что хлорофилл не является ядом для организма, это вполне дружественное, даже питательное вещество. Но нужно было найти особое производное хлорофилла, которое преимущественно накапливалось бы в клетках опухолей, обходя здоровые клетки стороной. Полученное производное хлорофилла назвали по научному неброско: "Хлорин Е-6". Как показали испытания, он обладает уникальными свойствами. Во-первых, по своему поверхностному энергетическому потенциалу молекулы этого вещества родственны здоровым клеткам нашего организма и всей дружественной микрофлоре. Имея на своих мембранах аналогичный потенциал, нормальные клетки в больших количествах этого вещества не нуждаются. Но клетки опухолей, различные инфекционные агенты, просто больные и дефектные клетки активно захватывают "Хлорин Е-6", это для них как бы "витамин". Причем поглощают его много, как в том анекдоте, где пациент просит у врача: "Доктор, дайте, пожалуйста, таблеток от жадности. Да побольше, доктор, побольше!".

    Далее, зона опухоли активно облучается инфракрасным светом с помощью мощного лазера, под воздействием которого "Хлорин Е-6" начинает активно выделять кислород. Для здоровых клеток, принявших фотосенсибилизатор лишь в небольших дозах, выделившийся кислород будет благом, так как он тут же включается в процессы обмена. Но там где его захватывали и складировали "про запас", накопленный Хлорин Е 6 выделяет кислород в огромных количествах, сжигая изнутри, как на ацетиленовой горелке, клетку-хапугу, Более того, кроме уничтожения большинства опухолей этот метод одновременно очищает организм от всего ненужного и чужого, начиная от банальных инфекций (грипп, ОРВИ, хламидиоз, до вирусных гепатитов всех форм, даже ВИЧ - все это успешно лечит доктор Борисов!) и заканчивая гельминтами, лямблиями, аскаридами и прочими «нахлебниками».

    Лекарственный препарат, созданный на основе «Хлорина Е-6» московской фирмой "РАДАФАРМ", получил название "Радахлорин". Радахлорин внесен в международный реестр (за последние 12 лет это первый российский препарат получивший международную регистрацию). Лечение Радахлорином проводится в мед. учреждениях. Сначала внутривенно вводится необходимая доза препарата. Затем несколько часов происходит его усвоение. Вторая фаза - фотодинамика (мощные световые потоки создаются специально разработанным лазерным оборудованием). В результате происходит некротизация (отмирание) опухолевых тканей. Условия медицинских учреждений нужны чтобы помочь организму вывести продукты распада опухоли.

    Пример использования Радахлорина в одной из частных онкологических клиник Ирландии (первые клинические испытания препарата были проведены за границей в начале 90х годов): из 100 онкологических больных 4-й стадии, прошедших курс лечения Радахлорином, более 80% пациентов живут уже много дольше 5 лет, при удовлетворительном и хорошем состоянии здоровья. Примерно такая же статистика и у доктора Борисова.

    Итак, есть основания надеяться что наконец найдена та самая "ЗОЛОТАЯ ПУЛЯ", что прицельно убивает лишь раковую клетку, оставляя невредимой ее здоровых соседей. Метод, применяемый профессором Борисовым, имеет огромные преимущества перед официальными методами, особенно в авторском варианте московского врача. Есть конечно у него и ограничения, ведь универсальных методов лечения (известно более чем 200 разновидностей рака) нет и быть не может. Тем не менее, кроме фотосенсибилизации сегодня есть и другие нетоксичные методы, которые могут помочь даже самым тяжелым больным.

    Профессор Борисов выступил с докладом, подробно комментируя показываемые на экране слайды. Освещались и теоретические вопросы, и механизм действия метода, и истории болезней конкретных пациентов. Автору этой заметки довелось переводить выступление профессора Борисова и его ответы на вопросы немецкой аудитории. Вопросов задавали множество, особенно врачи - онкологи. Специалисты взволнованно смотрели на экран и слушали Борисова, ведь речь шла не только о раке молочной железы у женщин; множество других типов злокачественных опухолей поддается лечению этим методом.

    По завершении докладов многие, в том числе и русскоговорящие врачи, подходили с вопросами. Всех интересовала практическая доступность метода, можно ли в Германии получить это лечение?

    Онкологические пациенты профессора Борисова (на сегодня их около 90) попадают к нему типичным путем, то есть когда официальная онкология окончательно расписывается в своем бессилии им помочь. Предварительно они многократно подвергаются стандартным методам лечения, низкая эффективность которых многократно и неоспоримо доказана, в том числе и самими онкологами. Ведь хорошо известно, что на одну убитую хемотерапией или облучением раковую клетку приходится около миллиарда уничтоженных здоровых клеток. В том числе, ценнейших иммунных и стволовых клеток, в первую очередь необходимых для борьбы организма с опухолью. Образно это можно было бы сравнить с планомерным уничтожением всего населения нашей планеты, включая призванных следить за порядком полицейских, потому что кому-то помешали 6 человек.

    В одном из последних критических обзоров, наглядно показывающих безуспешность хемотерапии для продления жизни 95% всех раковых больных (Morgan G, Ward R, Barton M. The contribution of cytotoxic chemotherapy to 5-year survival in adult malignancies. Clin Oncol (R Coll Radiol). 2004;16(8):549-60.), авторы (именитые австралийские онкологи) приходят к следующему выводу: "Применение цитотоксической хемотерапии для лечения солидных опухолей (рака) и введение специальности "клиническая онкология" было некогда оценено как значительный прогресс в лечении рака. Однако, несмотря на прежние представления о хемотерапии как о панацее, излечивающей все формы рака, сегодня стало ясно, что польза от ее применения ограничивается лишь небольшими группами пациентов (3 - 5% от общего числа), страдающими от редко встречающихся злокачественных заболеваний."
    Важные выводы этой статьи дискутировались в австралийской прессе. Специальные медицинские журналы, не говоря уже о популярных изданиях в США и Европе, в том числе в Германии и России, эту публикацию ... проигнорировали.

    21 мая конгресс закончил работу. Специалисты, еще вчера горевшие энтузиазмом и задававшие множество вопросов, на следующий день заметно поостыли, потеряв вчерашний горячий интерес к многообещающему методу. Почему так? Да потому что проснувшись поутру, они очевидно вспомнили, кто спонсировал этот конгресс (Санофи-Авентис, Новартис, Рош, Лилли, Астра-Зенека, и еще десяток больших игроков Биг Фарма и подыгрывающих им организаций: Берлинер Кребсгезельшафт, Гезельшафт фюр Биологишекребсабвер, и пр. и др...). Утром, на свежую голову вспомнилось, кто финансирует их исследования и публикации, их щедро оплаченные семинары в дорогих отелях... и т. д. Ведь подлинный профессионал - не тот, кто смаху рубит голову курице, обильно несущей золотые яйца... Может быть поэтому доктор Борисов не называет себя онкологом, а метод свой именует не "комплиментарным, адьювантным", а "реабилитацией раковых больных". Нет, он не онколог-профессионал, он просто Врач Милостию Божьей и своим неустанным, огромным, самоотверженным трудом. Доходы его небольшой клиники, спасающей безнадежных, обреченных больных, никак не сравнимы с прибылью "онкологических фабрик", обрекающих десятки тысяч людей на страдания и мучительное медленное угасание.

    Пересказывать содержание других докладов не буду, ограничусь лишь общим впечатлением об увиденном и услышанном. В памяти осталось, как будто на моих глазах десятки взрослых, высокоученых людей, несомненных специалистов в своих узких областях, два дня серьезно, всесторонне и горячо обсуждали вопрос: каким образом один полный стакан воды разлить на четыре пустых стакана так, чтобы в каждом оказалось хотя бы на треть?

    Многочисленные противоречивые политические и финансовые интересы управляют медицинским бизнесом, и новое всегда пробивается с большим трудом в практической медицине. Тем не менее, развитие нетоксичных и высокоэффективных методов лечения рака - это процесс неудержимый. Лечащие рак врачи, особенно нейрохируги, уже заинтересовались успехом доктора Борисова в лечении одной из самых злокачественных опухолей мозга, глиобластомы. Так что можно надеяться, помощь придет, особенно для того, кто помнит библейское: "Ищущий – да обрящет! Стучащему – отворятся двери".

    Жизнь нас постоянно учит новому, хотя учиться, как и жить, невозможно заставить, это всегда личный выбор... Узнав о диагнозе рака, не спешите бросаться в обьятия официальной онкологии. Применяемые ею методы помогут в лучшем случае лишь на короткое время, но неизбежно ускорят развитие устойчивых против лечения метастазов. Кроме того, эти методы ослабляют организм, отнимают у него энергию и жизненные силы, нужные для борьбы с опухолью. Разумным выходом в такой ситуации было бы сначала попробовать нетоксичный авторский метод фотосенсибилизации доктора Борисова. Почти любому больному можно подобрать индивидуальную комбинацию биотерапевтических методов, которая помогает, поддерживает и увеличивает силы, а не истощает их. Как показывает опыт, около 80% всех форм рака можно хорошо контролировать и даже полностью излечивать, если применять щадящие методы сразу же после постановки диагноза. Во время лечения необходим тщательный медицинский контроль, который и покажет, есть ли улучшение. Если улучшения не видно, но рост опухоли продолжается, тогда есть смысл применить один из официальных методов: операцию, облучение, в некоторых случаях и хемотерапию. Но даже и в таком варианте, очень важно дополнить стандартное вмешательство специальным антираковым питанием, мощной витаминотерапией, детоксикацией и разными формами энергетического лечения.

    источник: Аркадий Прокоп

    найдено статей: 261

  • Лечение в Израиле без обмана?
  • Козье молоко, как лечебное средство очищения организма
  • Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях?
  • Пиявка в помощь
  • Детский хирург-стоматолог. Когда без него не обойтись
  • Вера способна избавить от любой болезни
  • Давно забытые рецепты из трав
  • О пользе соли для иммунной системы
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
     
    • ВКонтакте
    • FaceBook

    форум. истории болезней
  • Гомеопатия

  • Однажды, Бог знает, сколько лет назад я купила себе книжку... Зелененькая такая и белыми буковками написано "Гомеопатия"... Зачем? Не знаю... Вернее, я потом узнала, лет через 15... Несколько раз честно пыталась ее прочитать, но дальше пято ..... ›››


  • Одержала победу над болезнью вместе с ДСТ

  • Здравствуйте! Я вчера дочитала книгу пациентки Михаила Владимировича «Я отменяю приговор», эти дни думаю только о людях, попавших в эту страшную и печальную часть жизни. Мила Рощина на страницах этой искренней книги очень многое рассказ ..... ›››


    врачи и целители
  • Качугин Л. А.

  • Качугин Л. А.
    Врач, кандидат медицинских наук. Специализации по внутренним болезням, психиатрии, клинической фармакологии и клиническим испытаниям новых медикаментов. Работа в России: В медицинских клиниках, в московской Медицинской Академии им. Сече ..... ›››


  • Новожилов А. Е.

  • Новожилов А. Е.
    Впач-терапевт, главный врач клиники Бутейко. Окончил 1-й Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова, специальность «лечебное дело», терапия, врач-методист Бутейко (ВЛГД) с 1987 г. (Диплом № 2 от 19.11.1987 г.). В 1987 году А. ..... ›››

    личный опыт исцеления
  • История о том, как я заболел онкологической болезнью и... как был исцелён без операции!

  • История о том, как я заболел онкологической болезнью и...   как был исцелён без операции!
    Александр (г. Горловка, Украина) Диагноз - третья стадия рака прямой кишки. Прошел предоперационную химио- и лучевую терапии в Донецком противоопухолевом центре. От операции отказался. Александр обратился к нетрадиционной медицине - метод ..... ›››


  • Мой путь к здоровью

  • Мой путь к здоровью
    Боронникова В.Л. Диагноз- рак молочной железы. В 1987 году в городском онкодиспансере была проведена операция - удалили грудь (без химиотерапии и облучения, т.к. степень была нулевая). А через два года - метастазы по позвоночнику. Лечилас ..... ›››

    нетрадиционная (альтернативная) медицина   |   клиники   |   врачи   |   видеоматериалы   |   форум   |   статьи   |   словарь

    В современном понимании нетрадиционная (альтернативная) медицина представляет собой совокупность методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний, которые не используются в повседневной работе медицинских учреждений.